9月14日(木曜日)今日は木曜日、夕食当番なんで冷蔵庫に残っているピーマン、筍の水煮、

豚肉切り落とし、を使って買ってきたパプリカと合わせ、「青椒肉絲」 そして、安くて食感もよくうまいコスパ抜群の豆苗ともやしを使った「もやしと豆苗のナムル」 そして冷奴というメニューでした。
最近はクラシルの影響もあるんですが、豆苗をよく使っております。
色々な料理にも使えるし、コスパも抜群なので本当によく使っております。(笑)
ということで、今夜は「青椒肉絲」の写真と豆苗をイメージしての1枚です。
明日が良い1日になりますように。
b0022138_21535104.jpg
b0022138_21540338.jpg

トラックバックURL : http://kinji45.exblog.jp/tb/27115393
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by mickwood | 2017-09-14 21:54 | 日記 | Trackback | Comments(0)